Panier 0

La confidentialité de vos données personnelles

La boutique du Champagne Jacques Copin (www. boutique.champagne-jacques-copin.com) est totalement engagée à protéger la vie privée des visiteurs de notre site internet et de nos clients. Les membres de l’équipe La boutique du Champagne Jacques Copin sont eux-mêmes clients d’autres sites internet et comprennent pleinement l’importance et le respect de la confidentialité sur internet. Nous ne divulguons pas d’informations sur nos clients à des tiers, sauf si cela est nécessaire, notamment dans le but de vous fournir un service – par exemple pour organiser l’expédition d’un produit, effectuer des contrôles bancaires ou de sécurité, réaliser des recherches et études sur la clientèle, ou lorsque vous nous avez donné votre accord exprès pour le faire.

Votre consentement

Nous nous engageons à ne pas céder vos nom, adresse, adresse email, informations sur votre carte de crédit ou toute information personnelle à des tiers sans votre autorisation, mais nous ne pouvons être responsables ou tenus pour responsables d’actions commises par des sites de tiers à partir desquels vous pouvez vous être connecté au Site Internet La boutique du Champagne Jacques Copin ou avoir été dirigé vers lui.

La boutique du Champagne Jacques Copin reçoit un certain nombre de données personnelles du fait de votre utilisation des services du Site Internet. Ces données comprennent vos noms, adresses, adresses électroniques, sexe, information de paiement, et date de naissance. Ces informations sont collectées pour nous permettre de traiter les commandes, de communiquer avec vous à propos de vos commandes et de votre compte, pour gérer nos dossiers, améliorer nos sites, prévenir et détecter la fraude et permettre à des tiers de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Nous pouvons partager vos informations avec d’autres sociétés du La boutique du Champagne Jacques Copin ainsi qu’avec des tiers qui fournissent des services pour notre compte (par exemple des sociétés de livraisons, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que pour leur permettre de fournir ces services et ne peuvent être utilisées pour un autre objet. Nous exigeons de tout tiers avec qui nous partageons des données personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables.

Nous pouvons également partager vos données personnelles dans les conditions requises par la loi ou pour mettre en œuvre nos Conditions de Vente.
Les Cookies

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre appareil lors de futures visites. Ce type de programme accomplit différentes tâches comme la reconnaissance de vos préférences ou des produits choisis. Il vous aide à améliorer la manière dont vous profitez du Site Internet et permet de s’assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent mieux. Ces cookies peuvent être répartis en 4 catégories, qui sont chacune décrites ci-dessous :

1ère catégorie : Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour permettre au Site Internet de vous fournir les services que vous avez demandé comme pour récapituler les produits mis dans votre panier.

2ème Catégorie : Cookies de performance

Ce type de cookies collecte des informations anonymes sur la manière dont les gens utilisent le Site Internet et les données sont fusionnées avec celles d’autres utilisateurs pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, nous utilisons les cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les consommateurs arrivent sur notre Site Internet, surfent ou utilisent le Site Internet et met en lumière les zones dans lesquels nous pouvons améliorer les choses, comme la navigation, l’expérience de la commande et les campagnes de marketing. Les données conservées par ces cookies ne comprennent jamais les détails des données personnelles à partir desquelles votre identité peut être établie.

3ème Catégorie : Cookies de fonctionnalités

Ces cookies permettent de conserver les choix que vous avez faits comme la langue, les paramètres de recherche tels que la taille, couleur et la ligne de produits. Ces cookies peuvent ensuite être utilisés pour vous faire profiter d’une expérience plus appropriée avec vos choix et de rendre les visites sur le Site Internet plus adaptées et plaisantes. Ces informations sont également fusionnées avec celles d’autres utilisateurs, sur une base anonyme, pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, notre dispositif « Wishlist » utilise un cookie pour conserver la référence des produits que vous avez souhaité conserver lorsque vous avez surfé sur le Site Internet.

4ème Catégorie : Cookies Cibles ou Cookies Publicitaires

Ces cookies collectent des informations en ce qui concerne vos habitudes de recherche sur internet afin que la publicité soit appropriée à vous-même et vos intérêts. Ils permettent de se souvenir des sites internet que vous avez visités et cette information est partagée avec d’autres parties comme des annonceurs. Par exemple, nous utilisons des tiers comme Critéo pour vous fournir des publicités plus ciblées lorsque vous visitez d’autres sites.

Protection de votre sécurité

Nous pourrions être amenés à utiliser les informations personnelles vous concernant afin d’effectuer des vérifications contre les fraudes. Les informations personnelles que vous nous avez fournies peuvent être transmises à une agence d’évaluation du crédit ou de prévention contre les fraudes qui pourra archiver ces informations. Il s’agit d’une simple vérification d’identité. Aucune vérification de solvabilité ne sera effectuée et votre note de solvabilité restera inchangée.

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à n’importe quelle société appartenant à notre groupe. Nous pouvons aussi divulguer ces informations à des tiers :

– dans le cas où La boutique du Champagne Jacques Copin vendrait ou achèterait une activité ou des actifs ;
– dans le cas où La boutique du Champagne Jacques Copin, ou la quasi-totalité de ses actifs, seraient acquis par un tiers. Dans ce cas, les données personnelles sur nos clients pourraient constituer l’un des actifs transférés ;
– dans le cas où nous serions dans l’obligation de divulguer ces informations ou partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, afin d’appliquer ou faire appliquer nos conditions, ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de La boutique du Champagne Jacques Copin, de ses clients ou autres. Cette divulgation inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organismes, afin de faire respecter les règles en matière de protection contre la fraude ou de réduction du risque de crédit.

Site appartenant à des tiers

Notre Site Internet peut contenir des liens hypertextes vers et depuis les sites internet des membres de notre réseau de partenaires, d’annonceurs et de tiers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites internet, veuillez noter que ces derniers possèdent chacun leur propre politique en matière de protection des données personnelles et que notre responsabilité ne saurait être engagée quant à ces politiques. Veuillez consulter ces politiques avant de soumettre vos données personnelles à ces sites.

Vérifier vos renseignements

Si vous souhaitez vérifier les informations personnelles que vous avez transmises à La boutique du Champagne Jacques Copin, vous pouvez le faire en nous contactant via l’adresse e-mail ou l’adresse mentionnées ci-dessous. En raison de notre procédure de sécurité, nous pouvons vous demander des preuves de votre identité avant de révéler ces informations. Cette preuve consiste en vos adresse e-mail et mot de passe demandés lors de votre enregistrement. Ces informations doivent donc être conservées précieusement car vous serez responsable de toutes mesures que nous pourrions prendre en réponse à une demande d’un tiers utilisant vos adresses e-mail et mot de passe. Nous vous recommandons de ne pas utiliser la fonction de votre navigateur permettant de mémoriser les mots de passe car cela permet à des tiers utilisant votre matériel informatique d’accéder à vos informations personnelles.

Nous contacter

La boutique du Champagne Jacques Copin ( www.boutique.champagne-jacques-copin.com )(une EARL, au capital de 193.710 euros, dont le siège social est situé 23 rue de la Barre, 51700 VERNEUIL, France, immatriculée au RM sous le numéro 272-68-01 et dont le numéro de TVA intracommunautaire est le FR 42400858718) est le responsable du traitement de données au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès aux informations que La boutique du Champagne Jacques Copin détient sur vous et votre droit d’accès peut être exercé conformément à la loi. Votre demande d’accès est gratuite mais, selon les informations personnelles que vous nous demandez, il est possible que nous vous facturions les frais que nous supportons du fait de cette demande d’accès. Nous vous informerons de ces frais dès réception de votre demande d’accès et vous nous confirmerez si vous souhaitez poursuivre cette demande de communication en payant ces frais.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » (loi du 6 janvier 1978 telle que modifiée), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de retrait des données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’adresse e-mail ou l’adresse mentionnées ci-dessous. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Nous sommes toujours heureux de répondre à nos clients (même s’il s’agit d’une réclamation). Nous sommes reconnaissant du temps que vous passez à nous fournir les informations nécessaires afin de rendre nos clients entièrement satisfaits de nos services. Notre souhait est que vous retourniez sur le Site Internet et que vous le recommandiez à vos amis et famille. N’hésitez pas à contacter le service clients de l’équipe de La boutique du Champagne Jacques Copin qui sera ravi de répondre à vos questions ou commentaires, notamment relatifs à cette déclaration, ou si vous souhaitez que nous cessions de traiter vos informations personnelles.

Vous pouvez contacter le service clients

Vous pouvez également nous écrire à cette adresse :

La boutique du Champagne Jacques Copin

23 rue de la Barre

51700 VERNEUIL

FRANCE

Vous pouvez nous contacter ici ou à l’adresse suivante : boutique@champagne-jacques-copin.com